久しぶりにパンを自作してみた。
久しぶりにパンを自作してみた。
〇材料
・強力粉 110g ・米粉 20g ・薄力粉 20g (先日テレビで米粉を使ってパンを作っていた番組を見たので、適当に米粉を入れてみた。また、賞味期限が迫った薄力粉があったので入れてみた。強力粉中心に後は適当、笑い。)
・砂糖 ・小さじ 1杯半 ・塩 小さじ 半分より、多め
・ドライイースト 小さじ 1杯
〇調理法
すべての材料をボールに入れ、水を適当に入れ捏ねる。しばらく、蓋をかぶせて置いておく。(30分程度)
ケーキを焼く入れ物に入れ、200度20分、オーブントーストで焼く。
〇食べた感想
焼きたては、結構おいしかった。
〇追記
先日、バウンドケーキも作ったので、また、こちらも気が向けば作る予定。

〇材料
・強力粉 110g ・米粉 20g ・薄力粉 20g (先日テレビで米粉を使ってパンを作っていた番組を見たので、適当に米粉を入れてみた。また、賞味期限が迫った薄力粉があったので入れてみた。強力粉中心に後は適当、笑い。)
・砂糖 ・小さじ 1杯半 ・塩 小さじ 半分より、多め
・ドライイースト 小さじ 1杯
〇調理法
すべての材料をボールに入れ、水を適当に入れ捏ねる。しばらく、蓋をかぶせて置いておく。(30分程度)
ケーキを焼く入れ物に入れ、200度20分、オーブントーストで焼く。
〇食べた感想
焼きたては、結構おいしかった。
〇追記
先日、バウンドケーキも作ったので、また、こちらも気が向けば作る予定。
